親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本護衛艦加賀號 傳將巡航南海及印度洋

2018-07-04 16:21中央社 東京4日綜合外電報導

路透獨家報導,兩名日本官員今天表示,日本將派遣大型直升機護衛艦加賀號前往南海及印度洋,日本當局希望透過年度的巡航任務,來提高日本在這些戰略海域的軍事存在。

這是日本連續第2年派遣大型直升機護衛艦,前往南海及印度洋。

其中一名日本官員直接掌握這項9月展開的2個月巡航計畫,他表示:「這是日本促進自由開放的印度太平洋地區所做的部分努力。」

這兩名日本官員指出,加賀號將停留包括印尼在內的東南亞國家,並停靠印度及斯里蘭卡的港口。加賀號全長248公尺,甲板可提供多架直升機同時起降。

不具名的兩人並透露,加賀號將有一艘護衛艦陪同,並且可能和這個地區其他國家的軍艦進行臨時聯合軍演。

日本去年派出加賀號同級姊妹艦出雲號,前往存在主權爭議的南海及印度洋進行巡航任務。

日本海上自衛隊發言人表示,對於未來的軍事行動,他無法發表評論。(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)

東南亞 斯里蘭卡 軍艦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top