親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰雖促愛國升溫 中國富人移民首選仍美國

2018-07-04 16:00中央社 台北4日電

中美貿易摩擦升級之際,中國網路明顯出現愛國情潮,呼籲抵制美國的聲音加碼。不過,調查顯示,8成考慮移民的中國有錢人首選仍為美國。這些有錢人的平均財富達人民幣2900萬元。

路透社發自上海的消息說,胡潤研究院和彙加移民最新發布的中國投資移民白皮書顯示,儘管近期中美貿易摩擦加劇,但仍有8成考慮移民的高淨值人群選擇美國作為移民目的國。

胡潤與彙加移民在今年3月至6月對224名平均財富達人民幣2900萬元(約新台幣1億3508萬元)的已移民、正申請移民和考慮移民的中國高淨值人群進行專項調研。

白皮書說,美國最近一年在宏觀政策、經濟環境、社會環境等方面都有劇烈的變動,接二連三的槍擊案事件讓已移民美國和正準備移民美國的人群安全感急劇下降。

另外,中美貿易戰的爆發和兩國經濟政策的摩擦讓越來越多準備移民美國的中國高淨值人群開始持觀望態度。

儘管有很多負面消息,但美國憑藉世界一流的教育資源、生活環境等條件,加上企業稅率大幅降低的稅改政策,讓美國繼續位列中國高淨值人群海外移民目的國的榜首。(編輯:周慧盈/馮昭)

稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top