親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

美中貿易戰 中國因時差提早12小時加徵關稅

2018-07-04 16:00中央社 台北3日電

美中貿易戰6日將正式開打。路透社今天引述知悉相關計劃的消息人士說,中國對340億美元的美國商品加徵關稅,將從北京時間7月6日0時起生效,較美國對中國商品加徵關稅早12小時。

6月15日,華盛頓宣布將於7月6日對原產於中國、價值340億美元的商品加徵關稅,北京在隔天6月16日就誓言會在同一天採取報復行動。

由於存在12小時的時差,北京反倒變成先徵收關稅的一方,形成報復反而比制裁先行的現象。

報導引述這位要求匿名的消息人士說,「我們的措施是對等的,也就是說如果美國從7月6日開始,我們就從7月6日開始」。他強調,「所有政策的實施都是從0點開始」。

6月16日,中國國務院關稅稅則委員會發布公告,決定對原產於美國的659項約500億美元進口商品,加徵25%的關稅。其中對農產品、汽車、水產品等545項約340億美元商品自2018年7月6日起實施加徵關稅,對其餘商品加徵關稅的實施時間另行公告。(編輯:楊昇儒/邱國強)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top