親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

保經代網路投保8家獲准 2家排隊中

2018-07-04 16:00中央社 記者蔡怡杼台北4日電

網路投保業務今年來大幅成長,除了產、壽險公司外,保經代公司也積極搶進,金融監督管理委員會表示,目前已有8家保經代公司獲准開辦,另有2家則在審查中。

金管會於103年8月26日開放網路投保業務,之後隨著商品開放以及保額的提高,網路投保業務逐年呈倍數增長,104年全年保費收入為新台幣2.04億元、105年倍增至5.04億元、106年更進一步達12.92億元。

根據金管會最新統計,今年前5月已有29家產、壽險公司開辦網路投保業務,整體網路投保的總保費收入為10.04億元,不僅較去年同期的2.93億元增逾2.4倍,幾乎達到去年全年8成水準。

因應數位時代來臨,金管會於106年11月進一步開放保經代開辦網路投保業務,提供民眾更便利的金融服務。

根據金管會統計,截至107年6月底,獲准開辦網路投保業務的保經代公司包含錠嵂保經、公勝保經、台名保經、玉山銀行、中國信託銀行、國泰世華銀行、華南銀行、和安保代共8家。

官員表示,儘管保經代網路投保才剛起步,目前業務量不大,保經代公司看好隨著業務逐步發展後,保經代網路投保業務將顯著增長,目前已有台新銀行、磐石保經2家保經代公司遞件申請中。(編輯:黃國倫)

金管會 玉山銀 華銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top