親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

敘衝突升高引發人道問題 安理會將緊急會商

2018-07-04 15:54中央社 聯合國總部3日綜合外電報導

外交官員表示,聯合國安理會5日將召開緊急會議,討論敘利亞軍方在俄羅斯支持下,對敘國西南部德拉省(Daraa)反抗軍團體發動攻勢,迫使約30萬人流離失所的問題。

瑞典外交官員今天表示,安理會輪值主席國瑞典和科威特共同要求召開這場閉門會議。

聯合國估計,德拉省自6月19日持續遭轟炸以來,估計已有27萬到33萬敘利亞人四散逃難。

聯合國人道事務協調廳(UNOCHA)將在5日會議中,向安理會15個成員國報告德拉省的人道情況。德拉省毗鄰約旦。

瑞典駐聯合國代表團表示,德拉省暴力衝突升高,「再次凸顯衝突各方未能保護平民和民間基礎設施。」(譯者:陳宜君/核稿:劉淑琴)

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top