親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新日光6月營收增近1成 綠能業績腰斬

2018-07-04 15:45中央社 記者張建中新竹4日電

太陽能廠新日光與綠能6月業績表現不同調,新日光6月營收攀高至新台幣10.57億元,月增近1成;綠能6月營收2.45億元,則較5月腰斬。

中國大陸推出新太陽能政策,調降電站標竿上網電價,並凍結一般大型電站安裝,衝擊中國大陸內需市場急遽萎縮。

新日光在台灣內需市場穩定成長帶動下,6月營運並未受到中國大陸太陽能新政策影響,業績不減反增,營收達10.57億元,月增9.34%,並為今年次高水準。

綠能則因多晶矽晶圓價格持續走跌,嚴格過濾訂單出貨,影響6月營收驟降至2.45億元,月減達54.3%,並創上市來新低紀錄。

新日光表示,未來將積極衝刺太陽能電站業務,擴大旗下電池與模組出海口。

綠能強調,目前並未實施無薪假,為保障員工工作權益,協調集團與模組子公司支持,進行產線調度。(編輯:林孟汝)

綠能 太陽能 新日光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top