親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

中華電物聯網管理平台 掌握連線即時排除故障

2018-07-04 15:36中央社 記者江明晏台北2日電

中華電信今天表示,自主研發、電信資安等級的物聯網連線管理平台(CMP)即日起正式商轉,協助企業客戶隨時掌握IoT的連線狀態,確保物聯網服務運作。

中華電信表示,憑藉十多年的物聯網領域經驗,於去年底推出IoT DMP(Device Management Platform)大平台,與垂直產業合作發展智慧農業、智慧工業、智慧交通等多元物聯網領域,協助國內物聯網產業升級。

為因應現今物聯網產業多元、設備品項眾多、控管介面複雜與資訊安全確保等挑戰,中華電信推出國內唯一自主研發CMP連線管理平台,管理中華電信物聯網門號。當物聯網設備發生問題時,系統將會自動發送警告通知,有效降低企業人力監控成本、提升維運效率。

中華電信說明,CMP連線管理平台服務具備6大功能,包含「通訊狀態管理」、「異常通報管理」、「網路安全管理」、「連線管理與測試」、「帳戶/資費管理」與「定位管理」等。

中華電信CMP連線管理平台已於商轉前,提供給智慧交通、智慧城市、智慧電表等領域業者進行試用。以智慧路燈業者為例,物聯網設備遍布各地縣市,設備若有問題,常常無法第一時間掌握,通常約需要一週時間才能找出問題,還需要得知哪個設備發生問題,分析問題來源是什麼,才能進行障礙處理,保守估計約兩週才能處理完。

中華電指出,CMP連線管理平台則可於第一時間判斷物聯網設備位置、斷線時間點、連線狀態,並依照該地區緊急通知維運人員,維運人員可透過平台查詢資訊進行分析,有效加速業者的維運效率。(編輯:蘇志宗)

物聯網 中華電 IoT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top