親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

電信業OTT熱潮 暑假風起雲湧

2018-07-04 15:21中央社 記者江明晏台北4日電

迎接暑假追劇熱潮,電信業者搶攻OTT商機,中華電信hami vedio已靠著世足賽增溫,目標年底上看百萬用戶數,台灣大myVideoAPP下載已突破370萬.近期則號召用愛發綠電。

台灣大哥大旗下OTT影音串流服務平台myVideo邀用戶「在家看好片,用愛發綠電」,攜手台灣大哥大「種福電」創新綠能公益計畫,今天起觀看myVideo任一部影片,myVideo將代為提撥5到10元不等的愛心捐款,預計活動結束時共將捐出100萬元,為弱勢團體建立太陽光電系統,不僅讓建物降溫改善居住品質,同時弱勢團體可獲長達20年的售電收益。

台灣大表示,myVideo為目前台灣本土付費用戶最多的OTT平台,myVideo上半年推出0元強片、霹靂布袋戲等多元內容,搭配「myVideo整個城市都是電影院」行銷活動,提升看片次數季平均成長近20%;同時受惠499行動上網吃到飽申辦熱潮,一舉帶動APP下載數突破370萬。

中華電信近年也積極布局OTT領域,旗下HamiVideo在3月時已達49萬戶,中華電信總經理謝繼茂表示,今年在世足賽的衝刺下,可望加速用戶新增速度,目標倍增超過100萬戶。

OTT服務是指「over the top」服務,通常是指內容或服務建構在基礎電信服務之上從而不需要網路業者額外的支援;典型的例子有Skype、Google、網際網路電視等。(編輯:鄭雪文)

OTT 台灣大 中華電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top