親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

時力投入新竹市長選舉 黃國昌:審慎評估

2018-07-04 14:45中央社 記者陳俊華台北4日電

年底大選增溫,時代力量7、8月將全台接力巡迴、9月2日在台北市全國大會師;至於新竹市長選舉,時代力量執行黨主席黃國昌說,決策委員會與新竹市黨部主委邱顯智會審慎評估。

時代力量下午舉行「2018夏日全國巡迴」記者會,時代力量決策委員群包括立委黃國昌、徐永明、林昶佐、高潞·以用、洪慈庸、秘書長陳惠敏及柯一正、林世煜、曾威凱、林郁容、黃歆舟等人出席。

主持記者會的時代力量發言人李兆立說,2016年時代力量獲得大家託付進到立法院,2018年是重要一年,將接力全台巡迴,一站一站跑,不論是與市議員參選人掃街、勞權公投徵求連署,都會尋求大家支持,也希望把「新政治」帶到地方。

洪慈庸說,7月21日的台中場,將會有4位參選人一起出發,參選人分別來自不同背景,有社會運動出身的、有氧舞蹈老師、中醫師、資深里長等都是優秀人才,希望把市民聲音在市議會發聲,讓市議會有更多元的聲音。

黃國昌說,活動9月1日會再回到新北市,目前已提出6位候選人,他自己兼任新北市黨部主委,希望6位優秀、年輕新世代,都要送進新北市議會;9月2日全國大會師在台北市。

黃國昌表示,每個縣市選情不同,每位議員參選人都是時代力量強力推薦優秀的年輕人,每一位都要送到市議會中;2018年選舉對時代力量重要的意義,是要改變地方政治,也是時代力量在地方扎根的戰力,希望從地方選舉開始,建立時代力量地方問政品牌,爭取鄉親認同。

媒體詢問,對於獨派人士建議黃國昌出征新竹市長有什麼看法。黃國昌說,過去從台北、新北、宜蘭到台南他都被問過,但時代力量希望成為第二大本土政黨,目標是爭取執政機會,要展現清廉、勤政、專業、效率,從地方執政開始,是必須經過的道路。

黃國昌表示,2016年立委選舉時,新竹市黨部主委邱顯智不幸落選,但卻是打得最漂亮的一仗,新竹市長選戰時代力量「會審慎考慮」,不管是決策委員會或是邱顯智,都會審慎評估。(編輯:張均懋)

黃國昌 邱顯智 洪慈庸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top