親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

桃機董事長:新南向國家已成為重要旅客來源

2018-07-04 14:36中央社 記者邱俊欽桃園機場4日電

桃園國際機場公司董事長曾大仁今天在一場空運研討會中,以東南亞各國來台旅客、貨運量連續增加為例表示,新南向國家旅客已漸成為桃園機場重要旅客來源之一。

「2018國際空運新南向政策之機會與挑戰研討會」今天在台北諾富特華航機場飯店舉行,並邀請國內外專家,從海空運及物流業者與會,分享未來發展的機會與挑戰,希望業者能知己知彼、開拓商機,共創榮景。

曾大仁在致詞表示,桃園機場與新南向國家間的客貨運依存關係日趨緊密,桃園機場去年新南向國家旅客量總計1019萬人次,成長率16.2%,今年上半年旅客量為554.4萬人次,成長率為9.8%,新南向國家旅客已漸成為桃園機場重要旅客來源之一。

曾大仁指出,在國際物流方面,機場一向是經貿活動的指標,桃園國際機場與新南向國家有貨運往來的地區共計11國,去年桃園機場雙邊貨運量總計約40萬噸,接近總貨運量的2成,成長率為10%,今年1到5月貨運量為16.7萬噸,較去年同期成長6%,且轉口貨占比達50%以上,桃園機場已逐步成為新南向國家的轉運樞紐機場。

桃園機場公司表示,這次研討會中,也邀請產官學界人士講述「新南向的產業機會與策略」「空運於東協、南亞、紐澳之發展契機與挑戰」等主題,同時也邀請國內航空公司、物流、貨運、港務等業者討論,分享新南向開創與布局。(編輯:李錫璋)

桃園機場 曾大仁 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top