親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

微風南山調整餐飲業營業樓層 環差通過

2018-07-04 14:30中央社 記者陳妍君台北4日電

位於信義計畫區A15、A18基地的「微風南山」百貨,原經環評通過7個樓層作為餐廳用途。台北市政府今天通過環差審查,將其中3個樓層改為「一般零售業兼餐飲業」使用。

南山人壽投資開發的「南山廣場」A15、A18商場B2到7樓出租給微風集團,預定年底將開幕,加入信義商圈百貨戰場。

業者規劃,A15、A18商場B2為台灣傳統民俗伴手禮及美食小吃街,B1為超市,1到4樓為一般零售業兼餐飲業,5到7樓為主題特色餐廳,另於46到48樓開設景觀餐廳。

南山人壽表示,經變更,餐廳營業面積由原本1萬5990.13平方公尺,縮減為8300.98平方公尺。

不過,環評委員、中央研究院環境變遷研究中心研究員龍世俊指出,微風南山餐廳樓層雖然減少,「一般零售業兼餐飲業」樓層卻由原本僅1層,增加到共11層;如此一來,餐飲業總營業面積與空氣污染排放量可能因此增加。

對此,南山人壽說,規劃為「一般零售業兼餐飲業」的樓層仍以零售業為主,僅少部分面積開放為咖啡廳或輕食餐廳,空污排放有限;業者也承諾,將把餐飲業總營業面積,控制在環評通過的1萬5990.13平方公尺之內。

南山人壽表示,將要求廠商採用靜電集塵器、活性碳吸附裝置或紫外光加臭氧,使餐飲業油煙及異味去除效率達90%。

台北市政府環保局副局長蔡玲儀指出,依據環境影響評估法,環保局將監督業者做到承諾事項,若查核發現業者未做到,可處新台幣30萬元罰鍰並限期改善;屆期未改善,將按日連續處罰。

另外,環差通過「微風南山」設置一面200平方公尺的大型LED招牌廣告,但要求晚上10時到上午8時,不得閃爍致妨礙民眾作息;若光源面積達25平方公尺以上,晚上7時到上午6時,每平方公尺最大輝度不得超過250燭光。(編輯:李亨山)

餐飲業 零售業 南山人壽
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top