親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

一馬弊案遭控4罪名 大馬前首相納吉不認罪

2018-07-04 14:21中央社 吉隆坡4日綜合外電報導

馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)今天對政府調查他涉嫌汙走國家基金一馬發展公司(1MDB)資金提出的多項刑事罪名不認罪。他不到兩個月前才敗選下台。

路透社報導,馬來西亞政府調查一馬發展公司前單位SRC國際(SRC International)的交易時,指控64歲的納吉犯下濫權與3項刑事失信罪。

這4項罪名每項最高可處20年徒刑。濫權罪若成立,將遭罰不少於「賄款價值」5倍的罰款。

納吉的保釋金訂在100萬令吉(約新台幣753萬9440元)。

檢察總長湯米(Tommy Thomas)提到濫權罪名時說:「身為官員,擔任首相與財政部長,你卻利用自身職位中飽私囊,總共撈了4200萬令吉(約新台幣3億1678萬元)。」

這些罪名都是關於據稱從SRC國際轉入納吉私人銀行帳戶的基金,但與美國司法部聲稱自一馬發展公司挪用的數十億美元相比,僅是一小部分。

納吉矢口否認在一馬發展公司弊案中有不當行為。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top