親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

電金急拉 台股收復年線

2018-07-04 14:12中央社 記者鍾榮峰台北4日電

台股午盤過後電金急拉,終場小漲收復年線,法人表示,投資人觀望心態濃厚,後市需觀察美中貿易戰發展。

台股今天呈現狹幅震盪走勢,指數在年線約10720點上下整理,午盤電子金融急拉,盤勢翻紅,尾盤電金持穩,台股重新站回10720點之上,收復年線。

終場加權股價指數收在10721.87點,小漲6.15點,漲幅0.06%,成交值新台幣1219.63億元,電子股小漲0.26%,金融股小漲0.02%。

兆豐國際投顧表示,市場觀望氣氛濃,大盤呈量縮整理格局,後市需觀察美中貿易戰發展,特別是美國政府將在6日對價值約340億美元中國輸美商品加徵關稅。

此外美國是否對歐盟進口汽車加徵關稅,以及美國政府是否對中國大陸進口產品再加碼新關稅,也是台股後續觀察重點。

今天電子權值股漲多跌少,表現不俗,台積電收在216元,小漲0.7%。鴻海收盤81.6元,漲1.1%。股王大立光以4450元收盤,跌1.7%。日月光投控收在70元,小漲0.7%。友達收在平盤12.8元。

被動元件國巨收在1180元,漲1.2%,華新科收在451.5元,小漲0.3%。禾伸堂收漲停297元。

金控股國泰金收在51.9元,小跌0.38%,富邦金收在平盤50元,中信金收在21.8元,漲0.6%。(編輯:陸倩瑤)

富邦金 台積電 中信金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top