親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股三大指數收高 投資人等待Fed利率決策 07:05

鴻海在美宣布 威州廠明年底開始生產 06:55

憂中美貿易戰爆發 亞股走低

2018-07-04 14:00中央社 東京4日綜合外電報導

亞股今天走低,因美國對價值340億美元的中國進口商品課稅,最後期限7月6日逼近,投資人擔心恐爆發中美貿易戰。同時,中國人民銀行採取行動安撫緊張的投資人,人民幣應聲回穩。

MSCI亞太(不含日本)指數小跌0.2%,昨天這項指數觸及9個月低點。日本日經225指數下跌0.37%,滬深300指數下挫0.85%,香港恆生指數下跌1.00%,南韓Kospi指數挫跌0.21%。

推薦

許多投資人擔心華府6日會推行計畫,對中國汽車等818項產品徵收25%關稅。北京當局也誓言回擊,對美國產品課徵關稅。

他們擔心此舉恐全面引爆全球貿易戰和傷害全球經濟,尤其川普政府還揚言要對其他許多主要經濟體進口產品徵收關稅。

大和證券(Daiwa Securities)資深策略師山田雪乃說:「投資人擔心全球貿易會因為各國相繼徵收進口關稅而萎縮。他們目前必須要採取守勢。」(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)

亞股 川普 MSCI
A- A+

相關新聞

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」2019-03-19

熱門文章

贊助

留言


Top