親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

商仲:Q2土地交易熱絡 沒10億進不了前十

2018-07-04 13:30中央社 記者韋樞台北4日電

外商商仲戴德梁行統計今年第2季全台土地交易達新台幣473億元,連續3季逾400億元,估全年輕易超過五年均線1244億元,開發商貢獻前十大土地交易,且沒有逾10億元進不了排行榜。

戴德梁行不動產估價師事務所所長楊長達表示,今年土地交易量持續開出紅盤,第2季土地交易量(含地上權)為新台幣473億元,從去年第4季至今已連續3季突破400億元的門檻,市場顯得相當熱絡。

楊長達依戴德梁行統計,土地市場交易的5年均量為1244億元,且今年上半年才剛結束,第1季的433億元加計第2季的473億元,合計達906億元,若扣除地上權後的土地所有權交易量即高達807億元。

下半年全台重劃區土地將持續釋出,加上台北市京華城、雙子星及潤泰在南港的開發案等超大型土地標售案,他估計2018年土地交易量可望輕易越過5年均線。

楊長達從今年第2季前十大土地所有權交易的買方來看,清一色全都是建商,且土地類別非商即住,工業區土地根本未見,這個現象為十年來首見,而且第十名還有13.21億元,沒有超過10億元別想進排行榜。

雖然建商大舉進貨土地為日後推案備妥原料,但楊長達發現土地價格並未大幅上漲,仍在持穩狀態,此時不代表景氣會全面復甦,只能看出建商對於醞釀下一波房市景氣已整裝待發。(編輯:郭萍英)

戴德梁行 建商 地上權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top