親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

越南引進外資 上半年成長近6%

2018-07-04 13:30中央社 河內4日電

越南統計總局數據顯示,越南今年上半年吸引外資總額達203.3億美元,較去年同期成長5.7%,其中,日本、南韓與新加坡是越南今年前6個月的前3大投資國。

統計顯示,今年前6個月共有1366項外商投資案獲越南政府核准,金額達118億美元;另有507家已獲許可的外商申請擴大投資規模,增資總額為44.3億美元;另有外商出資約41億美元,購買投資信託。

今年前6個月,越南加工與製造業仍吸引最多外商投資,金額達79.1億美元;外商對不動產業投資金額達55.4億美元,排名第2;批發與零售業吸引15億美元的外資投資,排名第3。

今年前6個月,共有來自87個國家和地區的外商對越南投資,其中日本以64.7億美元居冠,南韓與新加坡分別為50.6億美元與23.9億美元,分居第2和第3。

統計也顯示,今年前6個月投資越南的外資到位資金達83.7億美元,年增8.4%。

另外,今年前6個月越南出口總額達1139.3億美元,年增16%;其中,外資企業出口金額高達808.6億美元,占出口總額的71%。

今年前6個月越南進口總額達1112.2億美元,年增10%;其中,外資企業進口金額達652.1億美元,占進口總額的58.6%。(編輯:陳俊碩)

外資 製造業 零售業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top