親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今年房市冷 顏炳立預言2019年預售屋還會跌

2018-07-04 13:21中央社 記者韋樞台北4日電

戴德梁行董事總經理顏炳立說,今年上半年住宅土地爆量成交,建商大舉進貨,新建案估將於明年下半年出籠,在市場「讓利」趨勢下,2019年預售屋行情還會跌。

戴德梁行今天發布第2季房市行情,上半年全台房屋移轉棟數為13.4萬棟,估計全年為26萬棟,略少於去年的26.6萬棟。顏炳立說,去年「26.6萬棟」是讓利(屋主主動殺價)讓出來的,並不是市場追價造成的,大家不要有「冬天裡偶見陽光,就以為夏天來了」的錯誤期待。

顏炳立說,全年市場移轉棟數不到30萬棟,「就不算是落底反彈」,房市目前仍瀰漫讓利、價跌、量縮的氛圍,「悲觀的市場不會有樂觀情節」下半年不見得會好,而明年新建案將大舉出籠,預料預售屋市場「還會再被破壞」。

他形容房市從「軟趴趴」到「死死昏昏去」,目前停留在「要死要活」的階段,一直要到「停了」,經過急救才會再活過來,也就是,房市一定要經過重大利空才會加速落底,落底之後才有機會逐步反彈。(編輯:陸倩瑤)

房市 顏炳立 預售屋
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top