親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

飛安會新主委:運安會海空軌道一次到位

2018-07-04 13:21中央社 記者汪淑芬台北4日電

台大機械系特聘教授楊宏智今天接任飛航安全調查委員會主任委員,他表示,全力促成運輸安全委員會成立,航空、海運及軌道要一次到位。

飛安會今天交接典禮不對外開放,除楊宏智接任新任主委外,執行長一職也由原飛安會實驗室主任官文霖接任。

楊宏智今天受訪說,美國的國家運輸安全委員會,在50年前就建立了包括航空、海運及軌道的調查制度,為保障民眾行的安全,台灣的運安會也應一次到位。

先前交通部長賀陳旦認為運安會大約需3年時間,先海空,後軌道,但楊宏智認為3年時間太長,航空事故調查已在做,軌道影響民眾安全太大,安全不能等。

楊宏智1955年生,曾在2005年至2009年,以台大機系教授身分,借調至飛安會擔任執行長,對飛安會組織及運作相當熟悉。

楊宏智日前接受中央社訪問時說,飛安會主委是無給職,為了服務,他同意兼任主委一職,未來首要工作是全力促成運輸安全委員會早日成立,讓台灣在航空、海運及軌道運輸安全上,有更大保障。

飛安會已草擬「運輸安全委員會組織法草案」,預計將目前編制只有20多人的飛安會,擴大為60人的運安會,統籌航空、海運及軌道等公共運輸事故調查。(編輯:李亨山)

飛安 日成 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top