親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

離岸風電在台扎根 CIP攜台丹學界加速育才

2018-07-04 13:21中央社 記者郭幸宜台北4日電

丹麥哥本哈根基礎建基金(CIP)今天與台大、丹麥科技大學(DTU)共同簽署合作備忘錄(MOU),三方將透過學程開設、經驗交流與實習合作,進行教育交流並強化離岸風電人力培訓。

除了台大以外,CIP已在今年1月與彰化的建國科技大學簽訂產學合作備忘錄,打造「離岸風電維護運轉學徒制」,建國科技大學教師7月也將遠赴丹麥,參觀當地的離岸風電實務運作,讓教學課程更貼近產業發展。

政府大力推動離岸風電產業發展,帶動相關產業職缺與人力教育需求,估算這波離岸風電產業鏈約可創造3.2萬相關產業職缺,以及2100位熟悉離岸風電產業各面向核心專業人才;CIP今天宣布與台大、丹麥科技大學簽署MOU,三方敲定三大合作面向,包括:提供在職進修與線上課程、針對台灣學生開設相關碩士學程,以及提供全薪實習機會,結合實務與理論,催生我國的離岸風電生力軍。

台大工程科學及海洋工程學系教授兼系主任江茂雄認為,單靠台灣獨力引進離岸風電師資,費用相當可觀,但現在可藉重CIP的產業實務經驗、丹麥科技大學的離岸風電研究發展實績,透過產學交流合作,作為推升台灣培育離岸風電人才的助力。

江茂雄表示,目前台大已經從三大面向著手規劃離岸風電教育學程,包括:學分學程、申請設立碩士學程與在職學程等三大學程,其中學分學程預計在9月新學期正式上線,希望透過學分學程打頭陣,加速台灣在離岸風力人才的培訓。(編輯:楊凱翔)

離岸風電 人才 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top