親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

原民學子獲總統教育獎 原民會贈平板電腦

2018-07-04 13:12中央社 記者吳欣紜台北4日電

教育部日前公布今年總統教育獎名單,56名獲獎者中,有10名是原住民學生,原民會今天表示,將致贈每名獲獎原住民學生一台平板電腦以表恭賀。

2018年總統教育獎共有56名獲獎學生,其中有10名是原住民學子,高中組3人,國中組5人,國小組則有2人。

根據獲獎名單,高中組獲獎原住民學子分別為南投縣立旭光高級中學學生石政中、花蓮縣私立海星高級中學學生盧浩華及國立花蓮特殊教育學校學生李麗姿;國小組分別為苗栗縣南庄鄉東河國民小學學生芎昱竹及台南市東區德高國民小學學生張世諭。

國中組則分別為桃園市立中壢國民中學學生林家慶、新竹縣立芎林國民中學學生趙子心、新竹市立光華國民中學學生余皓婷、南投縣立旭光高級中學學生石愛琪及澎湖縣立湖西國民中學學生許明菲。

原民會今天發布新聞稿表示,這些學生獲頒「2018總統教育獎」是對學生的肯定,更是部落的驕傲,原民會為了表達恭賀,也將致贈每名獲獎原住民學生一台平板電腦,並派員至學生部落致賀。

原民會也指出,目前正在參與原住民族教育法的修正、推動原住民重點學校辦理原住民族實驗教育,期望落實總統蔡英文建立原住民族教育體制的政策,希望未來能透過各種教育工作計畫,結合文化及語言,讓原住民學生除了能跟上現今社會的學習模式,也不忘族群文化的根本,將原住民族文化永續傳承。(編輯:張芷瑄)

原住民 平板電腦 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top