親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經費不足 諾貝爾和平獎音樂會被迫取消

2018-07-04 12:54中央社 奧斯陸3日綜合外電報導

主辦單位今天表示,由於財政困難,每年12月10日在奧斯陸(Oslo)頒完諾貝爾和平獎後登場的音樂會今年將被迫取消。

挪威諾貝爾協會(Nobel Institute)、華納兄弟挪威(Warner Bros Norway)和Gyro Event活動公司在聲明中說,2018年「不會有諾貝爾和平獎音樂會」。

聲明還說:「這項決定源自於有人建議重新思考音樂會的型式和內容,但也反映出音樂會近幾年來面臨的財政挑戰。」

在智慧型手機當道的時代,透過電視收看音樂會的觀眾人數直線下滑,主辦單位表示將考慮轉往新的平台。諾貝爾和平獎音樂會全靠私人贊助舉行。

「每日雜誌報」(Dagbladet)報導,挪威超市巨擘Rema 1000撤銷贊助,使主辦單位無力彌補損失的經費。

諾貝爾和平獎音樂會自1994年在奧斯陸光譜劇院(Spektrum)登場以來,共有100多位A咖藝人受邀演出,包括惠妮休斯頓(Whitney Houston)和女神卡卡(Lady Gaga)。(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)

智慧型手機 女神卡卡 Lady Gaga
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top