親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

城市科大研發智能背帶 助嬰兒保暖奶瓶保溫

2018-07-04 12:30中央社 記者許秩維台北4日電

城市科大團隊研發智能恆溫嬰兒背帶,能讓嬰兒在背帶內保暖,還有可保溫的奶瓶袋,背帶扣環沒扣好時,還會發出燈光警示,作品在國際發明展獲得1金3特別獎。

台北城市科技大學今天發布新聞稿表示,2018韓國婦女國際發明展近日揭曉成績,電腦與通訊工程系師生研發的「智能恆溫嬰兒背帶」作品,受到大會評審青睞,勇奪1金與3特別獎肯定。

城市科大電通系助理教授蔡耀斌表示,嬰兒背帶是非常重要的嬰兒輔助用品,但市面上的嬰兒背帶無法提供主動加熱保暖的效果,因此師生研發智能恆溫嬰兒背帶,能讓嬰兒在背帶內保暖並維持舒適溫度。

研發團隊成員、城市大學電通系大三生陳威宏也提到,團隊還在背帶旁設一個放置奶瓶的奶瓶袋,能使嬰兒奶瓶保溫在設置45度左右,讓嬰兒不會喝到冷牛奶,背帶還結合用藍芽模組的傳輸技術,可連接智慧型手機,顯示智慧保溫嬰兒背帶的溫度、奶瓶溫度,讓父母照顧幼兒時能更便利。

蔡耀斌指出,父母使用嬰兒背帶時,最怕帶子沒有扣好,讓嬰兒滑落產生危險,研發團隊也在背帶上裝置感測器,如果背帶扣環沒扣好,就會發出燈光警示,目前已有香港、台灣的廠商在洽談技轉。(編輯:李亨山)

技轉 威宏 智慧型手機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top