親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

文化宿舍違法 侯友宜:一定解約

2018-07-04 12:30中央社 記者林長順新北4日電

國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,他跟又昱公司一開始很清楚表達,只要台北市政府重新解釋,又昱公司一定與文化大學解約,雙方會全力協助,讓學生住宿權益不要受到波及。

侯友宜上午在中國國民黨新北市黨部與桃園市議員拍攝宣傳照,他接受媒體訪問時做上述表示。

台北市都發局昨天認定中國文化大學大群館違規作寄宿住宅使用,將發函文大及又昱公司,確保建物合法使用。

侯友宜指出,台北市都發局內部解釋前後不一、互相矛盾,讓市民無所適從,這樣是不對的,不能用一句行政怠惰就拖過去,甚至他認為台北市長柯文哲也不清楚相關法律解釋。

柯文哲3日受訪時表示,如果是又昱公司直接租給學生,就可以。侯友宜說,「又昱公司租給學生當宿舍就合法,文化大學租給學生就不合法」,這樣的解釋民眾聽的「霧煞煞」。

侯友宜表示,台北市政府說文大宿舍違規後,又昱公司第一時間就派律師到陽明山,與文大洽談後續事情,將朝同意解約方向進行。又昱公司會跟文大全力協助,讓學生住宿權益不要受到波及。

媒體記者詢問是否覺得中央與地方的標準不同,侯友宜說,中央跟地方兩套標準互相衝突、矛盾,文化大學也覺得很委屈。(編輯:梁君棣)

侯友宜 柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top