親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南北韓統一籃球賽 南韓:盼金正恩現場觀看

2018-07-04 12:30中央社 記者姜遠珍首爾4日專電

南北韓將於今天下午在平壤進行統一籃球賽。對於北韓國務委員長金正恩是否會前往現場觀看,南韓統一部副發言人李有振表示,很難說、但期待。

這項南北韓統一籃球賽,是由南北韓球員合而為一,再分成「和平」和「繁榮」兩隊對抗。南韓聯合新聞通訊社指出,李有振表示,尚未掌握金正恩是否出席觀賞這場比賽的訊息。

南北韓曾於1999年在平壤和首爾各辦了一次統一籃球賽,2003年在平壤又舉行一次,雙方時隔15年後,今天將要再次進行這項比賽。

值得一提的是,曾代表南韓來台參加瓊斯盃的知名籃球員許載,在15年前曾以南韓國家代表隊球員身份前往平壤參加南北韓統一籃球賽。許載的祖籍是北韓新義州,在南韓有「籃球大統領」的稱號。

許載這次舊地重遊,是以總教練資格率領國家代表隊成員前往,他的兩個兒子許雄和許訓也在陣中。他將搭乘南韓軍用運輸機直飛平壤。(編輯:屈享平)

南北韓 韓國 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top