親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

涉綁架政敵 厄瓜多前總統遭法院通緝

2018-07-04 12:12中央社 基多4日綜合外電報導

厄瓜多法院今天下令逮捕人在布魯塞爾的前總統柯利亞(Rafael Correa),柯利亞遭控與在哥倫比亞綁架一名對手的案件掛鉤。

厄瓜多國家法院(National Court of Justice)表示,法官卡馬丘(Daniella Camacho)「決定預防性羈押」柯利亞,且已通報國際刑警組織(Interpol)。

柯利亞於2007到2017年間任厄瓜多總統,是拉丁美洲政壇最活躍的人物之一。他現定居在妻子老家比利時,但因涉2012年參與綁架前國會議員巴達(FernandoBalda),於國內正接受調查。

柯利亞質疑這起案子的動機。他和前盟友、現任總統莫雷諾(Lenin Moreno)隸屬的左派執政黨國家聯盟黨(Country Alliance Party)分歧嚴重,兩人為掌握政黨控制權而鬥爭。

波達自認是柯利亞治下受迫害的政治人物。(譯者:梁元齡/核稿:陳昱婷)

政黨 雷諾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top