親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Google:裝置上打造AI 可以為台灣帶來新機會

2018-07-04 12:06中央社 記者吳家豪台北4日電

Google AI創新研究營今天開跑,Google台灣董事總經理簡立峰說,台灣最擅長打造硬體裝置,未來高速傳輸時代,要在裝置上打造AI,將為台灣帶來全新的機會。

簡立峰說,人工智慧與機器學習以往聚焦雲端,進入高速傳輸時代後,需要在裝置上打造機器學習與人工智慧(AI),對於擅長硬體製造而言的台灣,可說是全新的商機,尤其Google具備硬體生態系,也有科學家人才,希望彼此交流後可以產生火花。

Google AI創新研究營邀請來自英、美等地的人工智慧(AI)專家訪台,針對國立台灣大學、國立清華大學、國立交通大學、國立成功大學4所AI創新研究中心超過百位師生,量身打造培訓內容。

簡立峰表示,Google在台灣舉辦AI相關活動,是因為台灣是Google在亞洲最大的研發基地,不僅在硬體技術具有重要性,更擁有軟體及雲端生態系,尤其人才更是重要。

簡立峰也說,很多台灣人才不知道自己有多優秀,其實Google在台灣招募的工程師素質都超過全球水準,但台灣的軟體人才與硬體的銜接度較低,台灣如果想走向更高毛利的軟體產業,應運用硬體重鎮的優勢,並結合軟體人才。

Google AI創新研究營安排多場AI專題演講,探討包括自然語言處理、醫學影像深度學習應用、強化學習、推薦系統以及機器學習在Google雲端的應用實例等多個AI領域相關主題。

此外,為幫助台灣AI研究學者熟悉Google的線上機器學習開源資料庫TensorFlow,Google設計了TensorFlow初學者實作應用工作坊,讓研究人員學習以這項工具,建構自己的AI應用,並加速研究時程。(編輯:陸倩瑤)

人才 簡立峰 台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top