親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

動手改革墨西哥 總統當選人磨刀霍霍

2018-07-04 12:00中央社 墨西哥市3日綜合外電報導

墨西哥總統當選人羅培茲歐布拉多才剛勝選,今天就馬不停蹄地準備「深刻改革」國家的過渡進程,承諾邀請教宗方濟各來訪以恢復和平,同時也宣布將與美國國務卿蓬佩奧會面。

反建制左派的羅培茲歐布拉多(Andres ManuelLopez Obrador)人稱AMLO,在1日大選中擊敗其他3名候選人、獲得壓倒性勝利。根據接近完整的計票結果,他的得票率高達52.96%,足足比第2高票對手多出超過30個百分點。

自2006年起,墨西哥就深受暴亂所苦,已有超過20萬人因組織犯罪喪命。

去年,墨西哥發生創下高的2萬5000起謀殺案,貪腐醜聞和駭人暴亂似乎永無絕期,64歲的羅培茲歐布拉多趁勢搭上民怨便車,當選總統。

他今天在競選總部與策士開會後,再到總統府所在地國家宮(National Palace)會晤現任總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)。

兩人會面後,羅培茲歐布拉多說,「我們會邀請教宗方濟各(Pope Francis)」還有「眾宗教領袖、聯合國及人權官員,凝聚每個人,達成我國和平的目標」。

這位總統當選人也表示,他會和蓬佩奧(MikePompeo)舉行會談。根據官員說法,會談將於13日蓬佩奧訪問墨西哥時登場,屆時蓬佩奧也將會晤潘尼亞尼托和外交部長維德加瑞(Luis Videgaray)。

羅培茲歐布拉多將於12月1日就職,成為墨國近代第一位左派總統。(譯者:梁元齡/核稿:張曉雯)

教宗 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top