親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲媒引述軍方:菲共策劃10月推翻政府

2018-07-04 11:54中央社 記者林行健馬尼拉4日專電

菲律賓媒體引述軍方報導,共產黨叛軍策劃於10月推翻菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。

菲律賓GMA新聞網今天引述三軍發言人阿雷巴洛(Edgard Arevalo)報導,士兵們在尋獲的菲共文件中發現了這項陰謀,多名投降的菲共叛軍也親口證實。

阿雷巴洛說:「我們在政府軍與菲共停火期間,查獲這個陰謀。」

他表示,這是投降菲共叛軍供出的可靠情報,軍方已採取防制措施。

報導另引述國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)說,菲共在2016年至2017年1月期間的兩場大型集會上,策劃了革命計畫,內容包括在杜特蒂拒絕組成聯合政府時,發起「推翻杜特蒂行動」。

羅倫沙納說,菲共利用停火重新集結,積蓄實力,他們於2017年5月啟動「推翻杜特蒂行動」,預定今年10月達到頂峰。

由於菲共與政府的和談再次瀕臨破裂,菲共創始人席森(Jose Maria Sison)6月28日發表聲明,號召推翻杜特蒂。

馬拉坎南宮發言人羅奎(Harry Roque)2日也曾說,菲律賓共產黨可能與天主教會聯手推翻杜特蒂政府。(編輯:屈享平)

杜特蒂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top