親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

到菜市場挽面 飯店結合鄰里體驗在地文化

2018-07-04 11:45中央社 記者陳葦庭台北4日電

高雄除了西子灣,當紅的駁二特區,還有什麼地方好玩,飯店禮賓主任曾偉洋,將高雄日常的菜市場、挽面包裝成鄰里觀光行程,帶領觀光客深入認識在地日常。

高雄英迪格酒店禮賓接待主任曾偉洋是1993年出生的高雄青年,他說:「走訪一個城市,最能深入了解在地的地方就是菜市場。」

在高雄出生、長大的曾偉洋,對於在地有許多情感,而為了讓更多觀光客認識自己的家鄉,他整理出自己日常熟悉的環境和地方,規劃一系列在地鄰里路線,親自帶領觀光客走訪高雄人的在地生活圈。

他表示,高雄南華觀光商圈是在地人平常逛的市場,可以吃到簡單樸實的台式炸甜品白糖粿,長糯米碾壓成粉後,加水搓揉就是台語所說的粿,下油鍋炸起沾糖粉或芝麻花生粉就是在地人兒時記憶中的味道。

另外,巷弄間還有一間間的挽面店,手法老練的阿姨用兩根棉線幫人去掉臉上的汗毛,不只愛美的女孩,也吸引很多男顧客。

高雄英迪格酒店今天發布新聞稿表示,英迪格酒店是國際集團洲際酒店旗下精品酒店品牌,品牌精神重視鄰里文化,每季都會舉辦集團內部評選。

新聞稿說,今年大中華區英迪格酒店鄰里大使評選有上海外灘、大理洱海天域、麗江古城、廈門海港、高雄中央公園、香港港島、天津海河英迪格酒店等酒店參賽,而這條「菜市場路線」,也讓曾偉洋從這些競爭者中脫穎而出,獲得最佳故事獎。

越來越多飯店重視和地方文化的結合,花蓮成旅晶贊飯店也和在地的醬油食品工廠合作,不只帶旅客認識古法醬油製作的流程,還能現場體驗製作豆腐乳或鹽麴醬;而墾丁華泰瑞苑則是和當地的龍水社區合作,安排旅客體驗在溪水摸蛤蜊、品嚐龍水米料理和做紅龜粿,不只飯店受益,也帶動當地觀光發展。(編輯:梁君棣)

華泰 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top