親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為任正非內部講話:中美貿易戰打不起來

2018-07-04 11:45中央社 香港4日電

據北京新浪微博,中國大陸電訊及手機大廠華為技術有限公司總裁任正非相信,中國和美國的貿易戰打不起來。

大陸微博今天廣泛張貼了據稱是任正非的公司內部講話,內容涉及中美貿易戰。

根據新浪微博張貼的資料,任正非說,中美兩國貿易依存度很大,不會強烈衝突。

他說,中國最大的武器就是13億人民的消費。他認為中美貿易戰打不起來,應該會相互妥協。

他又說,「即使我們真正領先,我們也會公平、無歧視許可別人,絕不會用優勢去敲詐社會,也不會敲詐別的國家、別的公司的。」

任正非又指中國與美國仍有差距。

他說,「我們與美國的差距,估計未來20至30年,甚至50至60年還不能消除,但我們要將差距縮小到『我們要能活下來』。以前這是最低綱領,現在這是我們的最高綱領。」

中美貿易衝突升級,中國大陸的電訊和手機商包括華為成為美國打擊的目標。

華為
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top