親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

俄助川普勝選 美參院委員會報告支持情報界結論

2018-07-04 11:36中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國聯邦參議院情報委員會(Intelligence Committee)今天公布的報告支持3個情報機構結論,認為俄羅斯試圖協助川普,贏得2016年總統大選。

委員會副主席、民主黨籍的華納(Mark Warner)表示:「如同川普政府多位情報與國安官員一致重申,(2017年1月的「情報界評估」)報告正確且切中要點。」

「俄羅斯的行動廣泛又複雜,目的就是要影響公眾對民主過程的信心,並打擊(民主黨候選人)國務卿希拉蕊‧柯林頓,幫忙川普。」

除了國會調查,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)也在調查共和黨人川普的競選團隊和幕僚,有沒有勾結莫斯科官員。

國家情報總監辦公室(ODNI)2017年1月公布的「情報界評估」(Intelligence Community Assessment),以及參院情報委員會的調查,都沒有做出川普競選團隊或幕僚勾結俄羅斯的結論。

白宮發言人吉德里(Hogan Gidley)今天陪同川普搭機前往西維吉尼亞州時,在空軍一號上被記者問到情報委員會這份報告。吉德里表示:「總統多次表明,也說過很多次了,他感覺俄羅斯人干預大選。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top