親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

挖礦機急單助攻 台積電與創意股價揚

2018-07-04 11:00中央社 記者張建中新竹4日電

中國大陸比特幣挖礦重鎮四川近期遭受暴雨重創,市場看好將掀起一波挖礦機急單,激勵台積電與創意股價同步走揚。

據中國大陸媒體報導,四川連日暴雨造成水災,重創當地虛擬貨幣礦場,數萬台挖礦機慘遭洪水淹沒,影響全球挖礦運算力下滑,本月來,比特幣報價強勁反彈超過11%。

市場預料將掀起一波挖礦機急單,並看好挖礦機晶片代工廠台積電營運可望受惠,將為第3季業績注入動能;IC設計服務廠創意的比特幣特殊應用(ASIC)業務也將同步受惠。

台積電與創意今天股價都有不錯表現,台積電盤中股價一度達新台幣217.5元,漲3元,漲幅約1.4%;創意也一度達280.5元,漲12元,漲幅達4.47%。

法人認為,台積電雖然可望受惠挖礦機急單,只是美國與中國大陸貿易關係緊張,可能影響下半年高階智慧手機訂單延遲,對台積電第3季旺季效應影響情況值得觀察。(編輯:郭萍英)

台積電 比特幣
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top