親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人民幣匯率中間價再貶 調幅縮小

2018-07-04 10:45中央社 台北4日電

中國人民銀行行長和副行長昨天分別對人民幣匯率喊話「基本穩定」後,人民幣兌美元匯率中間價今天繼續走貶,但已由3日的貶值3.4分幅度縮小為0.98分。

中國人民銀行(中國央行)授權中國外匯交易中心公布,4日銀行間外匯市場人民幣匯率中間價為:1美元兌人民幣6.6595元,較前一日的6.6497元下調0.98分。

受到美元指數走強、中美貿易摩擦升溫、美方將在6日對中國進口產品祭出高額關稅等影響,加上中國央行在6月提出定向降準及定向降息的貨幣寬鬆政策,人民幣匯率自6月下旬以來大幅走貶。

為了穩住市場信心及避免資本外流,中國央行高層3日對市場波動信心喊話,中國人民銀行行長易綱透過中國證券報指出,將繼續實行穩健中性的貨幣政策,保持人民幣匯率在合理均衡水平上基本穩定。

雖然人民幣貶值對中國出口商外銷產品有利,但有專家分析,北京不希望人民幣走貶造成市場大亂。中國官員曾說,北京不會以人民幣貶值作為在貿易上反擊美國的方式。

人民幣匯率 匯市 美元指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top