親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

南北韓在板門店召開山林合作會談

2018-07-04 10:36中央社 首爾4日專電

南韓山林廳副廳長柳光守今天表示,將率團前往板門店與北韓通盤討論山林合作,致力爭取達成具體合作方案。

南韓「亞洲經濟」指出,柳光守今天從統一部旗下位於首爾市三清洞的南北會談本部出發前表示,聯合調查北韓森林資源也在討論之列。

據統一部瞭解,截至2008年,北韓有相當於整體森林面積32%,即284萬公頃的林地荒漠化,加劇了洪澇、泥石流等災害,造成社會經濟損失。

報導指出,但,這是10年前的統計,無法真實反映北韓目前的森林覆蓋情況,南韓認為,應該聯合調研重新統計。北韓則希望南韓傳授山林技術,幫助建立苗圃。

南北韓山林合作小組會談今天上午10點在南北韓邊境板門店南韓轄區的「和平之家」舉行。

報導稱,南北韓雙方各派3名代表出席,與柳光守共同主持會談的是北韓國土環境保護省山林總局副總局長金城浚,南韓另有統一部和山林廳的兩名課長與會,北韓其餘兩名代表來自山林總局和民族經濟合作委員會。

南北韓 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top