親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

美5月工廠訂單意外增加 製造業走強

2018-07-04 10:12中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國5月工廠新增訂單意外增加,意味製造業走強,但第2季企業設備支出似乎進一步放慢。

美國商務部今天表示,由於機械需求旺盛,工廠訂單增加0.4%。先前公布的4月工廠訂單下滑0.8%,今天上修為減少0.4%。在年增率方面,5月工廠訂單成長8.7%。

路透社訪調的經濟學家預測,5月工廠訂單持平。

內外需求強勁推動占美國經濟約12%比重的製造業,但勞工日益短缺和進口關稅開始實施,使供應鏈緊繃。

為了保護國內產業不受到國外製造業者的不公平競爭,川普政府對鋼鋁等進口產品課徵關稅。中國、加拿大、墨西哥和歐洲聯盟(EU)等美國的主要貿易夥伴也課徵關稅進行報復,貿易戰一觸即發。

穆迪分析公司(Moody's Analytics)經濟學家費列茲(Michael Ferlez)說:「貿易緊張依舊是美國製造業者風險的主要來源。就算緊張局勢不會引爆貿易戰,但不確定性攀升可能終究會對新企業投資造成影響。」(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)

製造業 美國商務部 美國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top