親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

美光在陸遭禁售 聯電漲南亞科震盪

2018-07-04 10:00中央社 新竹4日電

聯電在中國大陸控告美光大陸子公司侵權,大陸地區法院初步判定美光子公司侵犯聯電專利權,裁定立即停止銷售多項產品,激勵聯電股價大漲,美光夥伴南亞科股價則震盪。

聯電是今年初在中國大陸控告美光旗下美光半導體銷售(上海)與美光半導體(西安)侵權,並依大陸專利法規定申請先行停止侵犯涉案專利權。

聯電3日公告,接獲中國大陸福州市中級人民法院裁定書,裁定美光子公司立即停止銷售多項動態隨機存取記憶體(DRAM)與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)產品。

對於中國大陸法院裁定結果,聯電表示滿意,並指出這次申請先行停止侵犯涉案專利權獲准,可見美光子公司侵權行為,大陸地區法院已初步判定屬實。

受此衝擊,美光股價表現疲弱,重挫5.51%,南亞科今天早盤股價同步走弱,一度達新台幣81.2元,跌0.6元,不過,因6月業績表現亮麗,再創歷史新高紀錄,吸引買盤湧入,股價由黑翻紅,一度漲0.7元。

聯電股價有不錯表現,早盤一度達18.65元,漲0.7元,漲幅達3.9%。

美光 南亞科 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top