親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

南台灣持續有雨 熱帶性低氣壓最快晚間成颱

2018-07-04 10:00中央社 記者陳葦庭台北4日電

中央氣象局預報員林定宜表示,今天西南風稍減弱,但南台灣仍有大雨或豪雨發生機會,另外,關島附近的熱帶性低氣壓最快今天晚上就會發展為颱風,未來路徑還得再觀察。

林定宜表示,今天西南風逐漸減弱,但苗栗以南地區仍然有局部短暫陣雨或雷雨,中央氣象局仍針對屏東縣發布豪雨特報,彰化以南及南投地區則為大雨特報範圍,其他地區為多雲的天氣,午後有局部短暫雷陣雨。

氣溫方面,今天各地溫度約在攝氏32度以上,其中大台北地區高溫較高,有36度以上高溫的機率,請氣象局也持續針對台北市和新北市發布高溫資訊橙色和黃色燈號,提醒民眾注意防曬並多補充水分。

他補充,今天西南風影響,台灣東南部、中部以北及澎湖、金門、馬祖沿海容易有8至9級強陣風。

另外,今年第7號輕度颱風巴比侖已由韓國、日本一帶進入日本海,即將變性為溫帶氣旋;而關島東南方海面上的熱帶性低氣壓,距離台灣約3000公里,最快今天晚上就會發展為颱風,未來路徑還要再觀察。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中表示,關島南方的熱帶性低氣壓今天就可能發展為輕颱,目前各國模式大都模擬,未來將會是比較強的颱風,至於動向,不確定性很大,且目前颱風尚未成形,距離又遙遠,現在談它的影響言之過早,應持續觀察最新的資料。(編輯:張芷瑄)

颱風 豪雨 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top