親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投顧:美股中長期偏多 台股拚反彈

2018-07-04 09:21中央社 台北4日電

投顧認為,美中貿易議題對股市的衝擊可能越來越弱;近日美股仍持續整理,中長期偏多,台股年線約在10719點附近,跌勢可暫時減緩,多方有機會再走一波跌深反彈行情。

美國國慶日前夕,市場交易清淡,受到科技和運輸股下挫拖累,美國股市今天收低,美股四大指數下跌0.49%至1.82%,其中特斯拉大跌7.23%,日盛投顧指出,近日美股仍持續作整理,中長期趨勢偏多。

先鋒投顧則認為,夏季美元可能持續走強,因美國經濟成長動能強於其他國家,資金容易流往美國與美元資產,因此,第3季度成熟市場股市仍是投資重心,而美國小型股以及美國高收益債券,在貿易摩擦下所受到的影響也相對較小。

但先鋒投顧表示,貿易議題一再重覆被提及,對股市的衝擊可能越來越弱,而本次新興市場下跌,除了美元反彈,殖利率上升,導致體質較差的國家如土耳其等大幅修正,新興市場經濟動能走弱,或許是真正市場修正的原因,貿易戰與美元走強只是觸媒。

日盛投顧觀察,台股連續2天來挑戰季線與半年線壓力約在10900點附近,但因國際股市走弱而無法上攻,也使得本波相對強勢的上櫃股,3日出現較大獲利賣壓。

而台股年線約在10719點附近,跌勢可暫時減緩,多方有機會走一波跌深反彈行情,但得在近期迅速反彈,否則將不利多方走勢。

展望指數走勢,日盛投顧預估,短線10600至10700點間將有不弱的支撐,而短線壓力則在季線與半年線附近,即極短線指數將在10600至10900點間。

日盛投顧 新興市場 季線
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top