親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

被動元件需求夯 中華化擬產液態導電高分子

2018-07-04 09:21中央社 台北4日電

中華化今天指出,被動元件需求增加,製程所需導電高分子材料也跟著看俏,但目前市場以液態導電高分子為主,中華化產品為固態,未來將轉為液態產品,迎合市場。

台灣中華化學工業表示,因生產導電高分子材料為固態,但為方便被動元件製程使用,多數廠商的導電高分子材料已改成液態供貨,所以在這波被動元件缺貨的漲價過程,中華化受惠並不多。

中華化解釋,導電高分子固態跟液態基本上功能相同,只是液態的較為方便使用,縮短使用者的製程時間;況且中國大陸有一家新的導電高分子材料製造商,因售價便宜,對中華化導電高分子業務的影響頗大。

因此,中華化短期將努力維持原有的客戶數量,並轉換製程,生產導電高分子的同質產品「硬化劑」,供應鑄造業使用,開闢產品新用途。

不過,中華化認為,被動元件業者使用液態導電高分子材料應是趨勢,因此除先轉換製造工序,生產鑄造業使用的硬化劑,增加產品用途,但長期來看,產業轉型勢在必行,仍須規劃導電高分子的製程轉換,由固態轉為方便使用的液態產品,並擴充產能。

人纖系列產品方面,中華化表示,因中國大陸子公司擴增產能,進行生產線調節,所以6月出貨減少,7月產能利用率回復,可望達到接近滿載水準,出貨量增加。

被動元件 產業轉型
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top