親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國商務部:暫時解除中興通訊部分禁令

2018-07-04 08:36中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國暫時允許中國電信大廠中興通訊恢復部分營運活動,同時中興通訊也努力滿足上個月與華府達成和解的條件。

根據今天公布的聯邦公報,美國商務部允許對中興通訊繼續支援現有的美國設備和網路,直至8月1日為止,解除4月發布的部分限制。中興通訊因為這些限制曾瀕臨倒閉。

不過解除部分限制,並沒有允許各大企業與中興通訊開展任何新生意。

在此之前,美國總統川普5月為了做人情給中國國家主席習近平,決定放過中興通訊一馬。

商務部發現中興通訊多次說謊,也沒有懲處違反制裁禁令的員工後,4月禁止美國企業向中興通訊出售零件。

根據上個月達成的協議,華府提議中興通訊同意另外支付10億美元罰金、撤換董事會董事、接受外部機構監管和繳交4億美元託管費用,將解除禁令,若中興通訊日後再犯,將沒收這筆經費。

中興通訊上週將董事會全面換人,任命8名新董事,並開除高層主管。

然而「華爾街日報」(WSJ)6月29日報導,新任董事是由中興通訊一家中國國有控股股東提名,前董事成員對公司還是具有影響力。

中興通訊 美國商務部 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top