親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

美商務部暫時部分解禁中興出口禁售令

2018-07-04 08:27中央社 記者繆宗翰北京4日電

央視新聞客戶端(App)今天報導,美國商務部於美東時間7月2日公告,即日起至8月1日,在有限條件下解除對中興通訊的出口禁令,其中交易資金必須在獲授權的機構間轉移。

美國商務部公共事務總監葛洛佛(Rebecca Glover)回應中國中央電視台旗下的中國環球電視網(CGTN)提問時表示,對中興通訊的7年禁售令並未正式取消。這份公告的授權對象是已經與中興通訊開展業務的公司,期限是一個月。

她表示,這些公司銷售給中興通訊的產品必須是支持現有網路和設備的持續運行,其次是支持現有的手機,第三是用於網路安全研究和漏洞披露,另外還有一個條件是交易資金必須在美國商務部授權的機構間轉移。

據報導,目前還不清楚美國對中興的7年禁售令,隨後會不會完全解除。

美國商務部4月15日下令禁止美國公司向中興通訊出口電訊零組件等產品,期限為7年。

美國總統川普(Donald Trump)5月13日曾表示,要給中興通訊一條「迅速恢復業務的途徑」,並已指示商務部「完成此事」。美國商務部長羅斯(WilburRoss)隨後表示,將盡快找出其它替代方案。

部分美國國會議員反對解禁中興出口禁令。川普6月下旬在白宮與多位參眾兩院的共和黨議員會面,討論雙邊在制裁中國電信大廠中興通訊上產生的分歧,但彼此仍未達共識。(編輯:張淑伶)

中興通訊 美國商務部 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top