親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股短線有壓 觀察美中貿易戰

2018-07-04 08:21中央社 台北4日電

美股收低,台股3日再度失守年線。法人表示,短線台股多方有壓,外資態度偏保守,須觀察國際股市和美中貿易戰後續態勢。

美國國慶日前夕,市場交易清淡,受到科技和運輸股下挫拖累,美國股市今天收低。

道瓊工業指數下挫132.36點或0.54%,以24174.82點作收。標準普爾指數下挫13.49點或0.49%,收在2713.22點。科技股那斯達克指數下挫65.01點或0.86%,收7502.67點。

台股加權指數3日終場收在10715.72點,下跌62.22點,跌幅0.58%,成交值新台幣1707.19億元。三大法人全數賣超,合計賣超103.5億元。

法人表示,台股3日再度失守年線約10719點,也失守5日均線約10737點,OTC櫃買指數走弱, 失守半年線。短線台股多方有壓,外資法人態度偏保守,須觀察國際股市和美中貿易戰後續態勢。

被動元件大廠華新科自結5月獲利達新台幣14.57億元,不僅創歷年單月獲利新高,更超越以往單季獲利。今年前5月自結獲利也賺贏歷年。

聯電3日宣布接獲中國大陸法院裁定書,裁定美光旗下子公司立即停止銷售、進口美光Crucial多項產品,即大陸地區法院初步判斷認定美光子公司侵犯聯電專利權。

台北外匯市場新台幣兌美元3日收盤收30.586元,貶6.3分,成交金額11.04億美元。

美中貿易戰一觸即發,中華經濟研究院3日調查,製造業約有51.8%受訪企業認為,目前或預期中美貿易糾紛帶來的衝擊,將對公司訂單或營運造成影響,其中原物料價格攀升有直接影響。

根據最新外電消息,美國對中興通訊暫時解除部分禁令,允許中興通訊恢復部分營運活動,同時中興通訊也努力滿足上個月與華府達成和解的條件。

不過解除部分限制並沒有允許各大企業與中興通訊開展任何新生意。

中興通訊 美光 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top