親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

WSJ: 特斯拉高階主管再出走 首席工程師費爾德離職

2018-07-04 08:07經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

特斯拉證實,首席工程師費爾德將離職。  路透
特斯拉證實,首席工程師費爾德將離職。 路透

知情人士透露,電動車大廠特斯拉的首席工程師費爾德(Doug Field)在無薪假結束後不會重返工作崗位。

目前正值特斯拉關鍵時刻,該公司必須證明,有能力維持攸關前景的Model 3產能。

推薦

Model 3的價格低於特斯拉先前推出的其他豪華車款,被視為特斯拉能否轉型為主流車廠並轉虧為盈的關鍵;然而,特斯拉Model 3的產量目標先前已多次延誤,直到周一特斯拉終於宣布,已達成每周5,000量Model 3的目標,目標是8月底時把產量提升至6,000輛。

費爾德自5月初以來便不再主持特斯拉的產品研發部門。當時一位發言人當時表示,Field只是休假充電,多花時間陪伴家人,並沒有離開特斯拉。知情人士當時認為,費爾德會在休假六周後回歸特斯拉,但結果並非如此。

過去兩年來,特斯拉苦於無法如期生產Model 3電動車,這段時間有多名高階主離去,費爾德是其中之一。

特斯拉周二發表聲明,證實費爾德離職。

特斯拉 電動車
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top