親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

監測器發出警戒訊號 核二1號機又出狀況

2018-07-04 07:45中央社 台北4日電

核二1號機反應器圍阻體廠房的氣體流程輻射監測器昨天發出警戒訊號,電廠當下立即關閉排氣系統,原能會今天表示,將持續追蹤台電肇因調查,並要求落實檢討改善。

核二廠1號機去年曾發生燃料棒護套破損導致輻射參數升高等情形,昨天傍晚5時11分又再出狀況,廠房內的反應器圍阻體廠房的氣體流程輻射監測器(PRM1S-19),發出警戒訊號持續約13分鐘,行政院原子能委員會接獲警戒通報後,立即派人到電廠掌握情形。

原能會表示,電廠發現狀況後,按程序立即關閉排氣系統並進行查處,依原能會要求在廠區取5處空氣樣品,放射性分析結果均為正常,另外,電廠內10座即時環境輻射偵器監測結果也都正常,研判並未造成環境輻射有可測變化。

原能會指出,經過初步查證,發生原因為爐水淨化系統用過樹脂傳送到逆洗接收槽(Backwash ReceivingTank)靜置,由於與該槽連接管閥內漏,導致槽內樹脂失去水掩蓋,放射性氣體直接釋出,造成PRM 1S-19產生警戒訊號,後續將追蹤台電公司肇因調查,並要求落實檢討改善。

原能會 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top