親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

不到48小時 菲國再一名地方首長被槍殺

2018-07-04 00:30中央社 記者林行健馬尼拉3日專電

菲律賓在不到兩天的時間裏,有2名地方首長遭人槍殺!繼昨天上午呂宋島南部一名市長遇襲身亡後不到48小時,呂宋島中部又有一名鎮長被攔路槍殺。

菲律賓警方報告稱,新埃西哈省(Nueva Ecija)提尼奧將軍鎮(General Tinio)鎮長波特(FerdinandBote)下午4時30分在離開加巴那統市(Cabanatuan)灌溉行政局時,遭騎機車男子開槍襲擊。

提尼奧將軍鎮在馬尼拉以北約140公里,加巴那統市則是提尼奧將軍鎮的鄰近大城。

根據Danilo Bote Fajardo在臉書頁張貼的影片,波特所乘休旅車駛出灌溉局的大門,準備轉彎時,突有一名黑衣男子靠近開槍。

菲國電視台播放的畫面顯示,休旅車的前座滿佈彈孔。

波特是菲國不到48小時內遭刺殺的又一地方首長。

2日上午8時30分左右,馬尼拉以南約65公里塔瑙安市(Tanauan)的市長哈利利(Antonio Halili),在市政府廣場前參加升旗典禮時,遭人從遠處用狙擊槍射殺。

波特是當地政治望族的成員,2016年從副鎮長當選鎮長,後來加入總統杜特蒂所屬的「民主菲人-國民力量黨」(PDP-Laban)。

和被指涉毒的哈利利不同,柏特並不在杜特蒂的涉毒地方首長名單之中。

菲律賓人權委員會對於地方首長接連遇害感到擔憂,要求政府立即採取行動保障人民的生命權,並為暴力事件受害者討回公道,嚴懲犯罪者。(編輯:林治平)1070703

杜特蒂 北約
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top