親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兩天內第2起 菲律賓再有市長遭暗殺身亡

2018-07-03 23:45中央社 馬尼拉3日綜合外電報導

菲律賓警方今天表示,新埃西哈省一名市長在首都馬尼拉以北的城鎮遭騎乘摩托車的槍手暗殺,這是2天以來第2起官員遭殺害事件。

57歲的市長波特(Ferdinand Bote)和毒品交易沒有關聯,但卻成了自菲律賓總統杜特蒂(RodrigoDuterte)2年前上任後發動反毒行動以來,第12位遭謀殺的民選地方官員。

警長嘉布瑞爾(Adrian Gabriel)表示,波特和駕駛要離開新埃西哈省(Nueva Ecija)首府政府辦公室時,槍手靠近他搭乘的休旅車,將他擊斃。

警方在初步報告中說,「波特遭凶手以短槍射擊多槍」,但駕駛逃走未受傷。警方在現場找到至少18枚彈殼。

杜特蒂發言人羅奎(Harry Roque)表示,對這起最新犯罪事件,菲律賓政府將追查到底。(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)

杜特蒂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top