親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北京施壓要求共抗川普貿易政策 歐盟回絕

2018-07-03 22:45中央社 布魯塞爾/柏林3日綜合外電報導

歐洲官員表示,中國正施壓歐洲聯盟(EU),在本月稍後舉行的中歐高峰會上共同發表反對美國總統川普貿易政策的強烈聯合聲明,但遭到歐盟抗拒。

路透社報導,包括國務院副總理劉鶴、國務委員兼外交部長王毅在內的中國高階官員,在布魯塞爾、柏林和北京舉行的多場會談中提議中國和歐盟締結聯盟,並表示願對歐盟進一步開放中國市場,以示善意。

北京提出的其中一項提議,是中國和歐盟在世界貿易組織(WTO)發動聯合抗美行動。

中歐高峰會16到17日將在北京登場。不過5名歐盟官員和外交人士對路透社表示,歐盟已回絕和北京結盟對抗華府的構想。

歐盟官員表示,中歐峰會預料會提出立場審慎的公報,確認中、歐雙方對多國貿易體制的承諾,並保證會成立一支工作小組推動世貿組織現代化。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)

歐盟 王毅 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top