親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯電告美光子公司侵權 陸法院初判屬實

2018-07-03 22:30中央社 記者張建中新竹3日電

聯電宣布,接獲中國大陸法院裁定書,裁定美光旗下子公司立即停止銷售、進口美光Crucial多項產品,即大陸地區法院初步判斷認定美光子公司侵犯聯電專利權。

聯電與美光間的專利戰有新進展,聯電今天晚間公告指出,接獲中國大陸福州市中級人民法院裁定書,裁定美光子公司美光半導體銷售(上海)、美光半導體(西安)立即停止銷售、進口Crucial的DDR4等多項產品。

聯電表示,因發現美光在中國大陸地區銷售的產品,侵害公司在大陸地區獲准的專利權,於是在大陸地區進行專利侵權訴訟,並依大陸專利法規定申請先行停止侵犯涉案專利權。

依大陸地區法律,申請先行停止侵犯涉案專利權,申請人應有穩定、有效的專利權,聯電指出,被申請人的行為經初步判斷可以認定為侵權行為,侵權行為如不即時制止,將會造成申請人難以彌補的損害。

聯電表示,這次申請先行停止侵犯涉案專利權獲准,可見美光半導體銷售(上海)等侵權行為,大陸地區法院已初步判斷認定屬實,並使美光宣稱聯電無記憶體相關技術,須竊取其營業秘密的指控,不攻自破。

聯電強調,從事半導體產業多年,長期投入大量資源及人力,研發製造技術,成果可用於邏輯晶片或記憶體晶片,不會侵害別人專利權,也不容專利權被侵犯,已委請律師處理相關訴訟事宜,捍衛公司及股東權益。

美光爆發內賊案,聯電去年因檢方認為未積極採取防止員工侵害他人營業秘密,遭依妨害營業秘密罪起訴;美光隨後進一步在美國加州控告聯電侵害動態隨機存取記憶體(DRAM)營業秘密。

聯電當時否認美光指控,表示將循法律途徑維護公司權益及商譽,聯電隨後於今年初在中國大陸反控美光子公司侵權。(編輯:林淑媛)

美光 半導體 DDR4
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top