親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.8分 收30.906元 16:14

議員聲援口譯員罷工 中斷歐洲議會全席會議

2018-07-03 21:54中央社 法國史特拉斯堡3日綜合外電報導

歐洲議會(European Parliament)今天召開全席會議時,約12名議員打斷會議,以聲援奉命立即重返工作崗位的罷工口譯員。

在法國史特拉斯堡(Strasbourg)召開的這場全席會議開始數分鐘後,少數議員前往系統控制室,並切斷電力,造成翻譯中斷,全席會議耽擱約30分鐘。

歐洲議會議長塔加尼(Antonio Tajani)向保加利亞總理巴里索夫(Boyko Borisov)致歉,將這起騷動歸咎於一群「行為彷彿是職業工會人士」的議員。

歐洲議會口議員為爭取改善工作條件,已持續罷工數週;不過若有重要會議或全席會議,他們會自動接受徵召。

曾是職業工會人士的法國社會黨(PartiSocialiste)歐洲議會議員馬丁(Edouard Martin)在個人推特(Twitter)帳號發布的短片中表示:「我們在此聲援口譯員,我們已設法封鎖麥克風,讓口譯員想傳遞的訊息終於得以被聽見。」

發動罷工的口譯員工會一名消息人士表示:「我們事前不知情,和其他人一樣驚訝,但我們很高興看到發生的狀況。」

歐洲議會擁有全球最龐大的口譯部門,召開全席會議時會提供歐洲聯盟(EU)24種官方語言的翻譯。

口譯員提出多項工作條件要求,包括不應要求他們在口譯室一天工作超過7.5小時,不過歐洲議會管理階層希望能將口譯員的工時從7小時延長為8小時。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)

罷工
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top