親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴比侖颱風襲日 已知16人受傷

2018-07-03 20:21中央社 記者楊明珠東京3日專電

今年第7號颱風巴比侖今天由日本九州以西海域北上,強風豪雨帶來災情,已知九州有16人受傷、約5萬6300戶停電、日本國內航班304班停飛。

日本放送協會(NHK)報導,向警消查詢後得知,受到巴比侖颱風的影響,九州至少有16人受傷。佐賀縣的伊萬里市與有田市有2位女性被強風吹倒受傷。宮崎縣的消防局表示,今天正午過後,一名60歲男性站在2公尺高的腳梯上被強風吹倒,腦部受傷,送醫急救。

位於九州西部的長崎縣共有10人受輕傷。其中,在長崎市有老人、觀光客等8人在外出中被強風吹倒,受輕傷;在佐世保市有一家公司正門玻璃被強風颳破導致一名20多歲女性手臂受傷。

受颱風影響而停電的戶數,長崎縣約有5萬戶、福岡縣約3700戶、佐賀縣約1900戶、熊本縣約600戶、宮崎縣約100戶。九州電力公司表示,可能是受到颱風影響,才造成電線斷線,還不知何時能修復。

長崎縣已進入巴比侖颱風的暴風圈,颱風向北偏東方向前進,即將經過長崎縣對馬島附近,造成日本四國、九州雲雨旺盛,四國東部的德島縣降下每小時約120毫米的大雨。

此外,北海道因下大雨,導致河川氾濫。日本氣象廳表示,北海道、西日本等地區,可能有土石災害或河川氾濫的情況,呼籲民眾提高警覺。

氣象廳表示,下午6時(台灣時間5時)左右,巴比侖颱風在長崎縣對馬市西南30公里外海上以每小時30公里的速度往北北東前進。

巴比侖颱風中心氣壓965百帕,近中心最大風速每秒30公尺、瞬間最大陣風風速每秒45公尺、半徑90公里內吹著每秒風速25公尺以上的暴風。

長崎縣部分地區進入暴風圈,風勢非常強。四國愛媛縣西部的伊方町下午4時許觀測到瞬間最大陣風風速每秒33.7公尺、佐賀縣下午5時許觀測到每秒32.2公尺。(編輯:郭中翰)

颱風 停電 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top